Spots par Clémence Meunier 24.11.2015

Le Camion Qui Fume a maintenant son restaurant !

Le Camion Qui Fume, le tout premier food-truck installé à Paris, se prépare à ouvrir son propre restaurant. 

Voilà une nouvelle qui ravira tous les fans de street-food : alors que Le Camion Qui Fume passe aujourd’hui pour une véritable institution de la bonne bouffe sur roue, sa cheffe Kristin Frederick a dévoilé l’adresse de son nouveau resto « en dur ». Ce n’est pas tout à fait une première pour l’Américaine, déjà à l’origine de la cantine chinoise Huabu (67 rue du Faubourg Poissonnière, Paris 9ème) et de la sandwicherie Freddie’s Deli (22 rue Crespin du Gast, Paris 11ème). La protégée de Thierry Marx, tout simplement à l’origine du premier food-truck gourmet français, est aujourd’hui à la tête d’une PME d’une quarantaine d’employés, et les Camions qui fument sont au nombre de quatre – dont un « Bateau qui fume » sur la Seine. La business woman n’allait pas s’arrête en si bon chemin !

Retrouver les burgers appétissants du food-truck tout en étant confortablement assis dans un restaurant : l’idée a de quoi séduire. Jusqu’ici, on ne connaissant malheureusement ni l’adresse ni la date d’ouverture de ce Camion sédentaire. On arrête tout de suite le suspens : rendez-vous dès le mois prochain au 168 rue Montmartre. Préparez vous à faire la queue si le restaurant a autant de succès que le camion. « La législation n’était pas très claire, mais j’ai finalement obtenu l’autorisation fin 2011 de garer mon food truck sur les marchés de la place de la Madeleine et de la porte Maillot, les deux qui marchaient le moins, se souvient-elle pour Le Parisien. Le premier jour, j’ai vendu vingt burgers. La semaine d’après, j’avais 200 clients ! »