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Les nouveaux desserts glacés qui vont vous accompagner tout l'été

Les nouveaux desserts glacés qui vont vous accompagner tout l'été

Du macaron glacé au frozen yogurt, de nouveaux desserts gelés nous surprennent en rendant la chaleur plus supportable. 

La glace, qu'elle soit goût vanille/fraise ou parfum thé matcha, est le dessert incontournable de l'été. Sur la plage, en terrasse ou même devant un film, elle se déguste sans peine et régale petits et grands. Il existe différentes versions allant du traditionnel cornet aux expérimentations les plus folles. Pourtant, d'autres desserts pourraient bien rivaliser avec la star glacée de l'été. Embarquez pour un tour d'horizon des nouveautés à tester.

Des adresses incontournables

Des verrines redoutables

De passage à St Tropez ? Il ne faudra pas quitter la ville sans avoir fait un crochet par Barbarac (glace en arménien). Glacier phare de la cité ensoleillée depuis 1986, Harry Teneketzian propose également des verrines aux recettes appétissantes, dont une au au macaron. Bonne nouvelle, la maison est également installée à Paris et à Cannes.
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Le macaron prend un coup de froid

La côte atlantique regorge de petites adresses étonnantes et une en particulier a retenu notre attention. La Martinière de Saint Martin de Ré est le repère des connaisseurs, mais aussi des touristes de passage sur l'Ile de Ré. Un large choix de glaces est proposé mais le produit qui nous a réellement séduit est le macaron glacé de la maison. Il se décline en différents parfums comme fleur de sel ou même citron. On a repéré un autre dessert, intriguant lui aussi, qui prend le nom d'agrume givré. A tester !


L'éclair frigorifié

La folie des éclairs s'est abattue sur la France sans crier gare et, même si cet engouement nous étonne toujours, on est bien content de le retrouver dans sa version glacée. Forcément, pour se frotter à un tel produit, qui d'autre choisir que Christophe Adam de l' Eclair de génie ? Le pâtissier propose son produit phare dans une variante plus rafraichissante qui se décline en quatre parfums: vanille pécan, chocolat praliné, caramel au beurre salé et framboise passion.

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Le rêve en pot

La Pâtisserie des Rêves, célèbre maison de Philippe Contici, propose quelques une de ses pâtisseries phares en version glacées. Si elles sont toutes déjà à tomber dans leurs versions classiques, notamment le fameux Paris Brest que tout Paris s'arrache, leur version réfrigérée est parfaite pour l'été. On est aussi particulièrement friands de la tarte au citron revisitée façon crème glacée. Si le pot paraît au début sans fond, on se surprend très vite à engloutir son contenu d'une manière presque compulsive. Il faut vraiment se faire violence pour ne pas y faire un crochet dès qu'il fait plus de 30 degrés.

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Frozen Yogurt, la solution "healthy"

Alternative à la glace souvent très calorique et donc mauvaise pour la ligne, le frozen yogurt a gagné ses jalons de remplaçant healthy. Avec un yaourt à la place de la crème, ce dessert glacé est également proposé dans une variante sans matières grasses. Ce qui en retour nous autorise à y ajouter tout un tas de toppings colorés et gourmands ! Il y a désormais de nombreuses adresses à Paris et en Province pour se faire plaisir sans avoir à  programmer une séance de sport intensive le lendemain. Coté capitale, on est particulièrement fan de Yogurt Factory qui dispose d'un choix conséquent pour agrémenter le frozen yogurt. De passage à Nantes, on ira volontiers tester Yo.Gout , le premier bar à Frozen Yogurt de la ville qui a ouvert depuis quelques mois.

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Le sandwich glacé, gourmandise presque régressive

Encore assez méconnu en France mais très populaire aux USA, les sandwichs glacés présentent la glace sous un angle différent. Coincée entre deux biscuits, moelleux ou croquants, la glace coule sur nos doigts pour une dégustation presque ludique. C'est si mignon qu'on a du mal à croquer dedans au début mais, professionnalisme oblige, il faut bien se lancer pour savoir si cette alternative tient ses promesses. Pour le moment, on a une seule adresse à vous filer mais c'est une valeur sûre: Pierre Hermé. Et oui, encore un grand nom de la pâtisserie qui cède à l'appel du dessert glacé. Sa collection "Miss Gla'Gla" vous invite à découvrir des mélanges savoureux comme l'étonnant Jardin Oriental qui se compose d'une glace aux pétales de rose, d'une glace à la fleur d'oranger, de gingembre confit et d'un biscuit macaron. On vous voit déjà saliver derrière vos écrans !Capture d’écran 2015-07-08 à 00.33.21

Plaisir homemade 

Parce que vous pouvez très bien utiliser vos dix doigts pour concocter des desserts succulents, on a sélectionné deux recettes qu'on vous invite vivement à reproduire.

Cookie glacé

En cas de fringale soudaine, vous pourrez très facilement réaliser une variante du sandwich glacé en plaçant de la crème glacée entre deux cookies. Et quitte a jouer la carte "acrros du sucre", autant y aller jusqu'au bout en vous donnant le conseil le moins diététique de l'histoire de Greenroom : glissez-y de la glace au cookie, en toute discrétion.

Sorbet maison 

Rien de plus simple! Tout d'abord, il vous faut 800g de fruits à peler et à dénoyauter si besoin. S'il s'agit de fruit à jus les mixer et ne pas garder l'enveloppe. Ensuite, mixer le tout afin d'obtenir de la pulpe. Puis, pour 3 verres de pulpe, ajoutez un verre de sucre (ou de sirop d'agave) et continuez ainsi de suite. Placez le tout dans un bac à glace et laissez reposer une nuit entière au congélateur. Le lendemain, passez l'ensemble au mixeur avec un blanc d'oeuf. Une fois bien mixé, le sorbet est fin prêt à être dégusté !